Spargelsalat italienischer Art

angerichteter Spargelsalat

Heute Abend habe ich mir einen Spargelsalat nach italienischer Art gemacht.

Meine Zutaten:

  • 400 g grüner Spargel
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • Oliven
  • Salami
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico bianco
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Käse

 

Den Spargel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf mit 1/2 TL Salz und einem EL Zucker ca. fünf bis sieben Minuten bissfest kochen. Vom Spargelsud fünf EL bei Seite stellen. Den Spargel abgießen.

Für das Dressing Olivenöl und Essig mit der kleingewürfelten Zwiebel, etwas Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker vermengen. Die kleingeschnittenen Oliven und die gewürfelte Salami und Tomaten zugeben. Gut umrühren und kurz ziehen lassen.

In einer Pfanne die Butter die zwei EL Zucker braun werden lassen. Den Spargelsud dazugeben und reduzieren lassen. Nun den Spargel hinzugeben und durchschwenken.

Den Spargel auf einem Teller anrichten und mit der Marinade übergießen. Mit Käsestreifen (Parmesanstreifen wären sicher besser) garnieren.

Lecker war es auf jeden Fall 😉

 

Kommentar hinterlassen zu "Spargelsalat italienischer Art"

Kommentar verfassen

%d Bloggern gefällt das: